В столице России три дня кряду проходил престижный международный форум Moscow International Recycling Expo. Мероприятия в его рамках принимал в своих стенах Конгресс-парк Royal Radisson Hotel Moscow (гостиница «Украина»). О представительности посвященного обсуждению проблем переработки лома и вторсырья форума убедительно говорит тот факт, что на него съехались специалисты из 13 стран мира. Об этом сообщил портал Эксперт Online.

В официальную часть MIR-EXPO вошли различного рода дискуссии на тематику мероприятия, круглые столы, совещания, семинары, брифинги и пресс-конференции. Помимо этого, в завершении первого дня работы форума была вручена VI Национальная премия «Лучшие на рынке лома».

Одной из наиболее обсуждаемых тем на форуме стала презентация проекта по использованию современной технологии блокчейн для создания платформы, которая объединила бы игроков рынка вторсырья в единую циклическую систему. Это поспособствует минимизированию возможностей теневого рынка вторсырья, позволит обеспечить прозрачность процессу обращения продукта в обществе, а также наладить полный контроль и точный учет при утилизации отходов. Взаиморасчеты в таком случае будут осуществляться с помощью MaterialCoin. Эта криптовалюта, по мнению Ивана Калишевича (лидер Finnish International Business Holding Ltd.), обладает большим потенциалом роста в 1500-3000%.