Глава столичного департамента образования Исаак Калина рассказал о том, как повлияют на порядок выдачи медалей выпускникам московских школ новые правила, о введении которых ранее было заявлено начальником управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорем Круглинским. Как рассказал Круглинский, с будущего года при выдаче почетных наград будут учитываться результаты ЕГЭ учащихся, сообщает “РИА Новости”.

Исаак Калина отметил, что поскольку в Москве есть соя медаль, которая была учреждена Мэром города, изменений в порядке выдачи наград не будет. Московской медалью награждаются победители и призеры всероссийской олимпиады школьников, выпускники, набравшие 100 баллов по одному из предметов ЕГЭ или более 220 баллов за все предметы, а также те, у кого в аттестате одни пятерки.

Как пояснил Исаак Иосифович, после принятия решения “федеральные правила станут абсолютно совпадающими с московскими, ничего для московских школьников нового не произойдёт, у нас практически все медалисты, которые получили права на федеральную, получили права и на московскую… Я думаю, что на московских школьников не повлияет это уже теперь никак».