В ИОНХ им. Н.С. Курнакова РАН уже во второй раз в истории организовали проведение научно-практической конференции «Наука для жизни». Мероприятие состоялось благодаря столичному Депобразования и ФАНО России. Об этом пишет агентство «Национальные интересы».

Открывая работу мероприятия, первый замруководителя ФАНО России А.Медведев заявил, что важно внедрять идеологию научного познания мира для подготовки научных кадров. Он также заявил, что не следует исключать увеличение количества сотрудничающих с научными институтами школ.

В свою очередь, глава Депобразования Москвы Исаак Калина заявил, что столица всегда будет отечественным центром медицины, инженерного дела, науки и разработок в области комплексной безопасности. По словам министра, ребята, которые выберут такие направления, могут рассчитывать на гарантированное трудоустройство и возможность самореализоваться.

Участие в конференции за два дня ее работы приняли более тысячи московских учителей и школьников. На мероприятии было представлено несколько десятков работ, исследований и проектов. Организаторы вручили дипломы и памятные призы более 40 школьникам, как победителям и призерам.