В понедельник в Москве объявили о начале Всероссийских отборочных соревнований WorldSkills. Ключевая площадка по их проведению — технополис «Москва». Более тысячи участников, представляющих 71 субъект РФ, поборются за попадание в финал Шестого Национального чемпионата «Молодые профессионалы». Впервые в текущем году состоялось включение во всероссийский отборочный этап трека WorldSkills Junior. Об этом сообщает сайт Москва News.

Отбор завершается 26-го числа этого месяца, после чего победителей ждет финал в Южно-Сахалинске (8-12 августа). Призеров финала рекомендуют к включению в расширенный ростер национальной команды WorldSkills Russia. Она будет защищать честь нашей страны на международных турнирах EuroSkills в Будапеште в этом году и WorldSkills Kazan 2019 в Казани в будущем году.

Правительство Москвы в ноябре прошлого года учредило выплаты для столичных победителей и медалистов ЧМ WorldSkills: за первое место — 1 млн. рублей, за второе — 500 тыс. рублей, а за третье — 250 тыс. рублей. По мнению руководителя Депобразования Москвы Исаака Калины, это хороший стимул для молодежи по выбору востребованных профессий в главном городе нашей страны.