На днях ряд отечественных СМИ распространил информацию о том, что губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин якобы построил себе дачу за бюджетные средства. В опубликованном материале были представлены сканы документов, в которых указывалось, что Северная строительная компания выполнила госконтракт №121 по возведению объекта на сумму в более чем полтора миллиарда рублей. Об этом сообщает ИА «СеверПресс».

В компании, комментируя эту новость, заявили, что действительно исполняют госконтракт №121 для заказчика РИФ Ямал. Но деньги эти не бюджетные, а частные, которые направлены в рамках партнерства с регионом на возведение школы в селе Гыда Тазовского района на 800 мест. Контракт был выигран в результате открытых публичных торгов. Отмечается, что Северная строительная компания намерена привлечь к ответственности издание, вышедшее с этой публикацией. Об этом заявил ее собственник Константин Иванов.

В то же время пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова отметила, что эта публикация не является первой, которая искажает факты в отношении руководителя региона. Она напомнила, что автору предыдущей подобной фейковой статьи пришлось отвечать по закону в суде.