Валютный рынок ежедневно привлекает к себе внимание новых пользователей. Суточный оборот здесь больше нескольких триллионов долларов. Получать прибыль на разнице покупки и продажи валют сможет любой человек, достигший совершеннолетия и имеющий за плечами хоть какие-то знания экономических дисциплин. Но также важно изучить и https://alpari.com/ru/beginner/articles/technical_analysis/ технический анализ Форекс.

Торговля валютой может быть прибыльным занятием, правда, далеко не для всех. Получают достойный заработок на Форекс лишь единицы, которые в своё время проявили настойчивость, не пожалев времени и сил на обучение. Но перед тем как приступить к торгам, новичку следует подобрать подходящего для себя брокера.

Как начинающему трейдеру подобрать брокера, который будет представлять его финансовые интересы на бирже? Посетите специализированные сайты и посмотрите место заинтересовавшего вас брокера в рейтинговой таблице. Далее, прочтите оставленные о нём отзывы, другими участниками валютного рынка. Рассмотрите возможности программного обеспечения – торгового терминала, имеющегося у брокера.

На начальном этапе торгов брокеры предлагают новичкам пройти обучение. Отказываться от этого предложения не стоит. Во время прохождения обучающего курса трейдер получит много полезной для себя информации, подберёт наиболее прибыльную стратегию. Также он научится правильно анализировать Форекс, используя в том числе https://alpari.com/ru/analytics/calendar_fxstreet/ новости рынка онлайн.

Но зачем анализировать финансовый рынок? Рынок весьма нестабилен, поэтому трейдеру важно правильно анализировать ситуацию, сложившуюся на нём перед тем, как совершить какую-то торговую операцию. Используя технический анализ, трейдер узнаёт дальнейшее поведение рынка, основываясь на предыдущих данных. Фундаментальный анализ строится на основании мирового новостного фона, а также экономической и политической ситуации стран, валюта которых представлена на рынке Форекс.

Но какой анализ поможет лучше определить направление движения валютного рынка? Опытные трейдеры используют одновременно технический и фундаментальный анализ. Дело в том, что данные полученные с помощью технического анализа могут подтвердить или опровергнуть информацию, полученную основываясь на фундаментальном анализе.

Помните, что без соблюдения правил управления капиталом, минимизации финансовых рисков и умения прогнозировать рыночные движения, прибыльный трейдинг невозможен.