В связи с завершением в текущем году Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы», в Тверской области занялись подведением предварительных итогов ее реализации. В рамках программы и целях увеличения количества туристов в регионе был запущен проект «Завидово», в 2014 году включенный в туристско-рекреационный кластер «Верхневолжский».

Так, за время реализации проекта в рамках ФЦП в области была проведена канализационная система, построены новые и модернизированы существующие дороги, построены подъездные пути, мост, гостиничный комплекс с разными видами развлечений для туристов, создано более тысячи рабочих мест. Строительство объектов осуществлялось силами и за счет ГК «Агранта», которой руководит девелопер Сергей Бачин, в все инфраструктурные составляющие возводились за счет государственных средств. Только в 2018 году Тверская область получила 87,8 млн. рублей субсидий.

В будущем планируется применить в «Завидово» новые модели транспортного сообщения со столичным регионом с использованием железнодорожного и водного видов транспорта.