Круглогодичный горнолыжный курорт «Роза Хутор» удостоился национальной премии «Спорт и Россия», сообщает Интерфакс. Комплекс под руководительством российского девелопера Сергея Бачина был признан лучшим спортивным курортом 2018 года. Наряду с «Роза Хутор» среди номинантов мероприятия отличились НК «Роснефть», ФК «Спартак-Москва», «Тойота Мотор», международный аэропорт «Шереметьево», REHAU и другие компании.

Успешная предпринимательская и руководящая деятельность Сергея Викторовича Бачина обеспечила горнолыжному комплексу высокий и стабильный темп развития. По подсчетам специалистов, этой зимой курорт посетило около 920 000 туристов, что на 15% выше числа гостей зимнего сезона 2017 года. Спрос на отдых в Сочи подогрело открытие новых трасс для катания, общей протяжённостью 8 км, среди которых трассы Шале, Ювента, Роза Блейд и Роза Стар. В результате комплекс предоставляет более 102 км горнолыжных трасс различной сложности.

Для максимального комфорта гостей курорт продолжает расширять свою гостиничную сеть.  Так, на территории Горной Олимпийской деревни заработал новый 4-звездочный отель Green Flow Hotel. Объект входит в международную ассоциацию «Healing Hotels of the World» и предлагает отдых с возможностью физического и глубокого эмоционального восстановления. Собственный SPA-центр и открытый подогреваемый бассейн в окружении живописной природы моментально стал объектом всеобщего внимания.

Эксперты подсчитали, что общий процент загрузки отелей и гостиниц курорта составляет 73% и продолжает расти с каждым сезоном. Напомним также, что, согласно официальному сайту курорта, 19 февраля 2018 года Radisson Rosa Khutor 5*победил в номинации «Лучший горнолыжный отель России» и был награжден в рамках ежегодной церемонии Russian Hospitality Awards.

Для привлечения туристов «Роза Хутор» проводит на своей территории множество музыкальных фестивалей, гастрономических и спортивных мероприятий. Одними из самых ярких и запоминающихся спортивных событий страны были и остаются карнавал BoogelWoogel и Quiksilver New Star Camp.

Карнавальный спуск BoogelWoogel в этом году присоединился к экологическому движению. Помимо традиционного спуска в купальниках, участники соревновались между собой костюмами, сделанными своими руками из вторичных материалов – пластиковых стаканчиков, пакетов, бутылок, упаковочной бумаги и т.д. Оставшуюся после фестиваля посуду организаторы решили отправить на переработку, рассказал директор по продажам курорта Леонид Зиченков. Этим комплекс демонстрирует свое желание поддержать «зеленое» движение в защиту экологии района и подать пример организаторам других мероприятий, как реально внести свой личный вклад в дело.

Горнолыжный комплекс «Роза Хутор» заботится не только об окружающей среде. Курорт успешно запустил разработанную в 2014 году Натальей и Сергеем Белоголовцевыми уникальную в стране терапевтическую программу обучения лыжному спорту детей с особенностями здоровья «Лыжи мечты». В зимнем сезоне 2018 года занятия проводились бесплатно в рамках поддержки хоккейного матча между командами «Легенды хоккея» и «Ночная хоккейная лига». Все средства, вырученные с продажи билетов, пошли на оплату программы.

По итогам сезона уже 70 детей с диагнозами разной степени тяжести прошли обучение. Среди них больные ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, посттравматическими явлениями, слабовидящие, глухо-немые и находящиеся на реабилитации после онкологии из Краснодарского края и других уголков страны. Занятия проходят на трассах объекта Сочи-2014, ребят обучают инструкторы школы Riders School, прошедшие обучение и получившие сертификат «Лыжи мечты».

Владелец многопрофильной компании «Агранта», бизнесмен и девелопер Сергей Бачин продолжает развивать курорт по всем направлениям. С конца 2017 года на территории комплекса запустили новую канатную дорогу «Дафна». Это высокоскоростной подъемник, который призван решить проблемы очередей на курорте и сделать отдых еще более комфортным. Таким образом, «Роза Хутор» использует 28 подъемников для удобства своих гостей.

А пока круглогодичный горнолыжный курорт «Роза Хутор» активно принимает гостей нового летнего сезона, стартовавшего 27 апреля. Туристам предлагают насыщенную развлекательную программу: поход в парк водопадов «Менделиха», осмотр окрестностей с самой высокой площадки «Каменный столб» на высоте 2509 м, прогулки по тропе здоровья разной сложности, конные прогулки, йога в горах, Йети парк и многое другое. Также 1 июня приглашает всех желающих обновленный пляж «Роза Хутор», уютно расположившийся в Имеретинской долине. Организаторы обещают бесплатные рейсовые автобусы, доставляющие гостей к пляжу.