Сергей Бачин, руководитель горнолыжного курорта «Роза Хутор» и председатель совета директоров ГК «Агранта», развивающей региональный туристический кластер «Ярославское взморье» солидарен с точкой зрения главы Ростуризма Олега Сафонова, заявившего о том, что внутренний и въездной туризм в России остро нуждается в господдержке.

По словам чиновника, власти стран активно развивающих туризм, постоянно вкладываются в поддержку туристической отрасли. В частности, Турция субсидирует привлечение туристов на свою территорию, а российским туроператорам компенсируют 50% рекламных затрат на продвижение турецкого направления. Примерно по такому же сценарию работают и остальные страны, популярные у туристов.

Сергей Бачин, поддержал главу Ростуризма, заметив, что Федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма, действие которой завершается в этом году, дала конкретные результаты, в частности привела к увеличению турпотока и сократила сроки окупаемости для туристических проектов, реализуемых бизнесом. Он призвал продлить программу с тем, чтобы инвесторы могли быть уверенными, что их вложения окупятся.