Как сообщила АСН, Александр Кондратенков и его структуры никоим образом не причастны к деятельности ООО «Центральное страховое общество».

В результате сделки, проведенной в 2013 году, права на «ЦСО» перешли к другим лицам. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, на данный момент владельцами компании являются ООО «СКП» (владелица Наталья Палеева) и ООО «ДЕШ.ЭКС» (владелец Артем Палеев) и ООО «Фаворит». В  2017 году «Центральное страховое общество» занимало 93 позицию в рейтинге страховщиков по объему собранных премий. Однако в апреле этого года в связи с ненадлежащим исполнением компанией плана восстановления платежеспособности регулятор назначил в организации временную администрацию. А 28 мая Центробанк объявил об отзыве лицензии у ООО «Центральное страховое общество».

Одновременно с этой новостью в ряде СМИ появились публикации, в которых распространялась недостоверная информация о принадлежности ООО «Центральное страховое общество» председателю совета директоров АО «НАСКО» Александру Кондратенкову. В пресс-службе Кондратенкова на это жестко отреагировали: «Мы считаем недопустимыми подобные ложные утверждения, и требуем опровержения данной информации и принятия мер по недопущению ее распространения. Представителей СМИ просим впредь всегда предварительно проверять сведения перед публикацией. А остальных участников страхового рынка хотим призвать к цивилизованным правилам конкурентной борьбы на рынке, без применения приемов черного пиара».