На площадке ММПЦ состоялась пресс-конференция, которая была посвящена пятилетию со дня образования Национального органического союза (НОС). За прошедшие годы он консолидировал усилия отраслевых игроков, во многом помог общественности узнать о том, что из себя представляет органика, а также стал знаменосцем отечественного органического производства на мировом уровне.

Как заявил в своем выступлении председатель совета директоров ГК «Агранта» Сергей Бачин (один из основателей НОС и первопроходец органического производства в РФ), на первое января будущего года запланировано событие, которое приведет к бурному росту популярности органики в нашей стране. Речь идет о вступлении в силу закона об органическом производстве, который в настоящее время рассматривается в ГД РФ.

Сергей Викторович предупреждает, что после принятия закона на рынке вырастет объем фальсификата. Пока сложно прогнозировать его объем, но от него никуда не деться, чему  служит пример Европы. Там после принятия аналогичного закона был отмечен и рост популярности органики, и увеличение доли контрафакта на рынке.