Движение приверженности здоровому образу жизни и органическому питанию захватило умы россиян и перестало быть просто модной темой. Оно и понятно — к здоровому образу жизни россиян призывают даже на правительственном уровне. Множество производителей воспользовались спросом на здоровую продукцию, и теперь на каждой второй упаковке можно увидеть ярлыки «натуральная», «органическая», «экологическая», «биологическая» и прочие.

Но всегда ли мы понимаем отличия этих терминов друг от друга, и означают ли все они по-настоящему здоровую продукцию?
Один из крупнейших производителей органической молочной и мясной продукции в стране Сергей Бачин поделился в своей книге «Органика. Мифы и реальность» знаниями и объяснил, как распознать по-настоящему полезный и здоровый продукт среди скрываемого под громкими терминами фальсификата.

Термины «органический», «натуральный», «экологический», «биологический» и «фермерский» на продуктах кажутся и воспринимаются как взаимозаменяемые. На самом деле это верно только в европейских странах и стандартах. В России на уровне законодательства закреплен только один термин «органическая продукция», на которую разработаны и приняты установленные сертификаты. Остальные надписи являются в действительности лишь ухищрениями маркетологов для увеличения продаж.