Несколько лет назад на берегу реки Волги и Рыбинского водохранилища был создан уникальный туристический кластер «Ярославское взморье». Это живое доказательство того, что в нашей стране можно создать что-то очень качественное с региональным масштабом стоимости.

В настоящее время курорт готов к летнему сезону-2018, — сообщил его гендиректор Дмитрий Родионов. Он отметил, что гостей готовы принять 42 коттеджа и Парк-отель с 16 комфортабельными номерами. Добраться до «Ярославского взморья» легко. Он находится в 300 километрах от столицы, здесь создана «Бухта Коприно», в которой одновременно может причалить три теплохода. Ожидается, что в грядущем летнем сезоне здесь причалит 90 теплоходов. Осень же сюда уже можно будет прилететь на самолете малой авиации — на местном аэродроме будут приземляться воздушные суда из Твери, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга.

Напомним, что создателем «Ярославского взморья» является знаменитый инвестор, девелопер, лидер ГК «Агранта» Сергей Бачин. Он также выступает гендиректором «Роза Хутор» (курорт в Сочи).