Сотрудники ГЦЗ Новосибирска отмечают рост числа соискателей, которые в качестве инструмента для поиска работы используют составление и подачу резюме. Если ранее стоящие на учете в центре занятости предпочитали, чтобы подбор вакансий осуществляли только местные специалисты, то все большее количество из них начинают предпринимать самостоятельные шаги в решении вопроса личного трудоустройства. Кроме написания резюме, соискатели чаще пользуются таким современным методам поиска, который включает в себя изучение предложений в сети Интернет.

Интернет-ресурс Джобсора пользуется наибольшим спросом среди жителей Новосибирска. И это вполне объяснимо, так как они предпочитают иметь дело с максимальным количеством предложений, которые были бы собраны в одном месте. Даже ГЦЗ не может предложить исчерпывающего банка местных вакансий, так как его пополнение зависит от работодателей. Последним не всегда выгодно пользоваться услугами государственного учреждения и они предпочитают выходить напрямую на рынок труда.

В Новосибирске до сих пор работает большое количество агентств по подбору рабочих кадров. Однако, как говорит местная статистика, постепенно их деятельность идет на спад, потому что большинство местных жителей предпочитает не иметь дело с посредниками. Агентства вынуждены были даже уменьшить собственный гонорар за успешное нахождение подходящих вакансий для своих клиентов, но это в корне не изменило текущую ситуацию. И если поначалу количество соискателей немного увеличилось, то уже через несколько месяцев заметный рост спроса на их услуги остановился и еще через полгода продолжил свою тенденцию к постепенному уменьшению.

Новосибирцы все более уверенно чувствуют себя, когда им представляется возможность использовать общение с работодателями напрямую. Куда удобнее написать толковое резюме и разместить его на интернет-ресурсе, где его могут прочесть те, кто ищет для себя квалифицированных сотрудников. Это избавляет ищущих работу от заботы бегать по отделам кадров предприятий, чтобы пытаться устроиться на имеющиеся вакансии.

Нельзя утверждать, что все резюме внимательно читаются самим работодателем. Зачастую эта обязанность возложена на инспекторов отдела кадров или на их секретарей. Все же, если правильно подать свои навыки и умения, то шансы быть замеченным и вызванным на собеседование значительно выше, чем месяцами или даже годами надеяться на появление заветного предложения о трудоустройстве, состоя на учете в местном центре занятости.