Горный курорт «Роза Хутор» откроет для туристов еще несколько водопадов Парка водопадов «Менделиха». Согласно информации, предоставленной руководством курорта, в этом году планируется сделать доступными еще 2-3 водопада, в том числе и самый красивый из всех «седьмой».

В общей сложности на территории парка находится 8 водопадов. Высота самого большого из них достигает 70 метров. В настоящее время к трем из водопадов уже проложены тропы и возле них построены специальные смотровые площадки с перилами, где можно сделать прекрасные фото.

Как отмечает генеральный директор «Роза Хутор» Сергея Бачин, в этом сезоне планируется сделать доступными для туристов еще 2-3 водопада и, «вполне вероятно, что к концу сезона мы дойдем до так называемого «седьмого» водопада, где сейчас обустраивается смотровая площадка», — говорит он. Этот водопад считается самым красивым, но самым труднодоступным.

В рамках развития туристской инфраструктуры на Южном склоне «Роза Хутор» начинается строительство новой канатной дороги протяженностью 2 тыс. метров. Это уже 29-я «канатка» на курорте. Сдача подъемника запланирована на конец 2019 года.