В 2019-м году в Российской Федерации примут законопроект об «органике», который сейчас находится на втором чтении в Госдуме. В беседе с изданием «Крестьянские ведомости» представитель «Органик Эксперт» Ксения Фирсова выразила мнение, что в связи с этим в нашей стране следует ждать бурного развития рынка.

Компания «Органик Эксперт» в настоящее время — единственный органический сертификатор, аккредитованный на территории России. Она — член Национального органического союза (НОС), созданного благодаря председателю совета директоров ГК «Агранта» Сергею Бачину.

В текущем году НОС исполнилось пять лет. На пресс-конференции по этому поводу Сергей Бачин рассказал о том, что принятие закона об «органике» в России поспособствует налаживанию системы контроля за аккредитацией сертификаторов. Как полагает девелопер, наличие трех видов контроля (государственный, общественный, профессиональный) поспособствует действенности этой системы.

Сергей Бачин также отметил, что в РФ идет обсуждение по публикации под эгидой НОС списков добросовестных и недобросовестных сертификаторов. Бизнесмен полагает, что это позволит отечественному органическому рынку избавиться от случайных игроков.