Известный девелопер Сергей Бачин рассказал, как отличить действительно органические продукты от фальсификата, скрываемого под громкими терминами на упаковке.

Самое главное, на что советует обратить внимание Сергей Бачин, который сам является основателем органического сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга», это наличие на продукции надписи «органический» и данных о сертификации товара. Никакие другие термины и многообещающие надписи, по словам производителя органики, не дадут гарантии, что продукт безопасен и был произведен с соблюдением всех норм органической технологии.

Также, рекомендует Бачин уделить внимание внешнему виду продукта. Как правило, глянцевые овощи и фрукты внушительных размеров бывают результатом индустриально-промышленного производства, а более мелкие и невзрачные, как раз и являются органическими.

Вся информация о производстве органических продуктах, а также самые частые заблуждения людей об «органике», представлены в книге Сергея Бачина «Органика. Мифы и реальность». Нужно отметить, что помимо сельхозпроектов, успешный предприниматель курирует сочинский курорт «Роза Хутор» и управляет проектами «Завидово» и «Ярославское взморье».