В Ярославской области создают сырный кластер, который сможет вывести область в лидеры сыроварения. Как отмечает глава компании «АгриВолга» и «Агранта» Сергей Бачин, такой шаг даст новые возможности производителям сыра и прежде всего – небольшим компаниям, которым сложно выйти на новые рынки и привлечь инвесторов. Эксперты прогнозируют, что в течение 5-7 лет годовой объем продукции отрасли вырастет минимум вдвое.

Почему создание сырного кластера выгодно

Регион получит возможность занять лидирующие позиции среди производителей сырной продукции. Каждый участник кластера должен будет решать собственные задачи. По мнению экспертов, при успешной реализации данного проекта под названием «АгриВолги», за семь лет объем производства сырной продукции в Ярославской области увеличится в два раза. Годовое производство составит восемь тыс. тонн.

За счет реализации данного проекта, дополнительные налоговые поступления в бюджет составят более чем 400 млн. рублей. Также будет создано пять сотен рабочих мест. Это окажет положительное влияние на экономическое положение в области.

На реконструкцию двух заводов будет потрачено 1,5 млрд. рублей. При этом небольшим производителям сыра не нужно опасаться появления серьезных конкурентов. Это не приведет к поглощению уже существующих производств более крупными участниками рынка, а, напротив, будет способствовать развитию своего дела, выходу на новые рынки и увеличению ежемесячного дохода каждого предприятия.

«Агрволга» является лидером по производству «органики» в РФ — Даниловский и Угличский сырзаводы, молочно-товарные и овцеводческие фермы, молокоперерабатывающий завод и мясоперерабатывающее предприятие.

Продукция «АгриВолги» весьма популярна на сегодняшний день в Ярославской области, а также по всей территории России. Но в планы компании не входит намерение ограничиваться только масштабами этих субъектов. Он желает популяризировать «органику» в масштабах всей страны. С.Бачин абсолютно уверен, что человек, который хотя бы однажды попробовал органическую продукцию, осознает значительную разницу в качестве и вкусе и уже будет стараться приобретать для себя и своей семьи только по-настоящему органический и высококачественный товар.

Теперь Россия будет питаться органической пищей

На сегодняшний день проблема органичности продуктов стала достаточно острой, вокруг чего сплотилось большое количество деятелей и активистов, однако мало тех, кто действительно что-то делает. Одним из прилагающих все усилия для того чтобы сформировать новую современную модель сельского хозяйства стал – Сергей Бачин.

Кроме слов, он действительно занимается развитием этого проекта в России, во всех сферах, внедряя возможность и реальный шанс купить и питаться органическими продуктами. Им же была открыта новая компания «АгриВолга» под Ярославлем, где работают по всем стандартам и нормативам выращивания органических продуктов. Им же была выпущена книга, где автор попытался описать все плюсы и минусы такого питания, разрушая огромною часть мифов про органическую продукцию. Структура книги – достаточно интересна, ведь кроме подтвержденных фактов и интересной информации, каждый седьмой раздел завершается своеобразным призывом в виде – «Органического манифеста России», где автор подробно расписывает каждое заключение.

Чем же хорошо органическое питание?

Органическое продукты – залог здоровья.

По словам девелопера Бачина, необходимо есть органическую пищу, поскольку это полезно и вкусно, и именно такие продукты представляют собой физиологические потребности организма. Стоит отметить, что кроме этого, приобретая такой товар —  вы как-бы продвигаете, а главное поощряете труды тех людей, которые занимались кропотливым выращиванием.

Органические продукты – гарантия высокого качества.

Поскольку все производственные процессы происходят, ориентируясь на качество, то каждый, кто купит и начнет питаться органическими продуктами будет здоровее и почувствует прилив сил и энергии.

Органические продукты – выбор каждого.

Поскольку мы каждый день выбираем, какими продуктами питаться, то лучше отдавать свое предпочтение тому, что действительно принесет не только насыщение, а и позволит насладиться всеми питательными веществами. Продукция без химических добавок – гарантия профилактики всех заболеваний, а также возможность каждого позаботиться о будущем.