В московском отеле Novotel17 июня прошла презентация нового блокчейн-проекта, который позволит децентрализовать рынок алмазной промышленности и повысить степень доверия между его участниками. На встрече присутствовали генеральный директор проекта «GLITZKOIN Diamond Blockchain» Навнит Гоенка (Navneet Goenka), эксперт по бриллиантам Ольга Росина и консультант проекта психолог Михаил Козлов. За ходом презентации наблюдали журналисты из центральных телеканалов и деловых журналов.

Гоенка рассказал российским инвесторам об особенностях функционирования платформы, позволяющей покупателям приобретать бриллиантыбез посредников. Также она позволит избежать бесконтрольного завышения цены на бриллианты и роста контрафакта. Все реализуемые через платформу бриллианты будут иметь соответствующие сертификаты. Оплатить драгоценные камни можно будет в токенах GLITZKOIN, что повысит их котировку на биржах криптовалют.

Гоенка планирует охватить проектом около 5% мирового рынка бриллиантов, что равно приблизительно 4,5 млрд. долларов США. С целью дальнейшего продвижения проекта, он собирается в ближайшем будущем посетить и другие страны, в том числе и входящие в СНГ.

Российских инвесторов проект заинтересовал, и они уже заключили ряд соглашений о намерениях.