На последнем заседании Думы Югры парламентарии рассмотрели больше двадцати важных законодательных инициатив. Среди них – корректировка бюджета округа. Доходы Югры увеличились почти на 6 миллиардов рублей. Рост произошёл благодаря увеличению поступлений с налога на прибыль. Подробности рассказал Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

— Средства решили распределить следующим образом. Более 30 миллионов будут потрачены на закупку автобусов для школьников. Миллиард рублей мы направим на приобретение жилья для приглашённых медицинских работников. 5 миллиардов пойдут на улучшение жилищных условий югорчан – тех, кто проживает в балках и в аварийных домах. Так, например, в Нижневартовске проблема будет полностью решена». У всех муниципалитетов будет время до конца лета, чтобы освоить полученные деньги, — уточнил Сергей Великий.

В приоритете депутатов Югры — выделение денег на жильё, социальную сферу, а также на строительство школ. Также более 150 млн рублей решено направить по государственным программам автономного округа на уплату налога на имущество организаций в связи с изменением налогооблагаемой базы в отношении движимого имущества, уплату прочих налогов, исполнение обязательств по исполнительным листам. Ближе к концу года ожидается дополнительная корректировка бюджета Ханты-Мансийского автономного округа.