Ведущие эксперты в области органического производства со всего мира приняли участие в Форуме по органическому сельскому хозяйству, проходившему 23 и 24 июня во Владимирской области. В рамках форума участники обменялись мнениями и поделились опытом развития отрасли в своих странах. Российские производители получили возможность пообщаться со своими коллегами из Германии и Австрии, которые в настоящее время считаются локомотивами органического земледелия.

Относительно путей развития органического сельского хозяйства в России, свое мнение высказал также и один из организаторов данного направления в России, глава ГК «Агранта» и руководитель агропроекта «АгриВолга» Сергей Бачин. Предприниматель отметил, что для дальнейшего развития отрасли важное значение имеет просветительская работа. При этом Сергей Викторович особо подчеркнул, что просветительская деятельность должна осуществляться не только силами производителей и таких организаций, как Национальный органический союз, но и получать поддержку со стороны государства.

Именно об этом рассказали в своем выступлении и участники из Германии. В своем выступлении они отметили, что определяющим фактором в пользу органики у немцев является осознание пользы данной продукции для здоровья и ее позитивного влияния на экологию и экономику страны. Также они рассказали о программах поддержки органического производства со стороны государства, в частности поделились опытом Баварии, где была учреждена должность проектного менеджера, занимающегося популяризацией органического производства.