По словам предправления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, Ямал созданием нового центра газодобычи утвердит в себя в качестве субъекта РФ, который определяет будущее отечественной газовой отрасли. У этого центра впечатляющие объемы газовых ресурсов — на балансе «Газпрома» находятся 16,6 триллионов кубометров газа. Об этом рассказывает ИА «Росбалт».

Недавно Алексей Миллер встретился с врио губернатора ЯНАО Дмитрием Артюховым и анонсировал старт освоения Харасэвэйского месторождения уже в следующем году. По его словам, это позволит обеспечить стабильное энергоснабжение отечественных потребителей и поставки в другие страны.

В ходе встречи с Дмитрием Артюховым предправления «Газпрома» сообщил, что компания продолжит партнерские отношения с местными властями по части реализации социальных проектов. Врио губернатора, в свою очередь, напомнил, что «Газпром» оказывает ЯНАО финансовую поддержку в деле реализации экологических проектов. Одним из них управленец назвал экологическое оздоровление острова Белый.