Один из кандидатов на пост московского градоначальника — представитель «Союза горожан» Михаил Балакин объявил, что на столичное правительство будет подан иск. В заявлении будет изложено требование по выплате компенсации предпринимателям мегаполиса за снос незаконно построенных павильонов. В своем комментарии руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов заявил, что господин Балакин просто занимается демагогией. Об этом сообщает портал Москва-онлайн.

Как отметил эксперт, ситуация с павильонами используется Балакиным сугубо в канве его избирательной кампании. Однако всем понятно, что его заявление — чистой воды демагогия. Дело в том, что необходимые суды уже были пройдены всеми желавшими получить компенсацию предпринимателями. Вот почему возврат к этой теме с точки зрения здравого смысла и права просто невозможен.

По мнению Олега Иванова, господин Балакин представляет собой «кандидата-спойлера». Он предпринимает активные действия для получения голосов избирателей, которые могли быть отданы другим кандидатам, если бы он не участвовал в выборах.