25 августа 2018 года в заполярном Мончегорске пройдет Третий Международный фестиваль литераторов «Табуретка». Мероприятие стартует в городском парке им. Сергея Бровцева.

Гостей фестиваля ждет насыщенная художественная программа с участием российских и зарубежных авторов и деятелей культуры. В том числе, в мероприятии примут участие немецкий эссеист и поэт Хендрик Джексон, поэтесса Стефани Росиано, советский и российский актер Андрей Соколов, художник-перфомансист Сергей Катран, писательница Екатерина Матюшкина.

Организаторы фестиваля включили в программу занимательные квесты, интерактивы, поэтические поединки, флешмобы, творческие мастер-классы, развивающие игры и художественные конкурсы для участников и зрителей всех возрастов.

Помимо этого, гости «Табуретки» примут участие в костюмированном шествии героев любимых литературных произведений, а также смогут составить культурное послание для отправки в просторы космоса.

Фестиваль будет организован при поддержке российской горно-металлургической компании «Норильский никель», Комитета по искусству и культуре Мурманской области, а также городской администрации Мончегорска. Организатор мероприятия – культурный Фонд «Живая классика».