На территории Зеленоградска (Калининградская область) на протяжении трех суток проходил фестиваль викингов «Кауп». Это мероприятие уже обрело культовый статус и прошло в седьмой раз. В текущем году его включили в календарь национальных событий культурной жизни России. Об этом рассказывает ИА «Государственные вести».

В ходе завершившегося фестиваля воссозданную деревню викингов посетили свыше 7500 человек. В рамках обширной программы мероприятия они смогли пометать мечи и топоры, понаблюдать за соколиной охотой и пиротехническими представлениями, примерить на себя амуницию варягов и пр. Проведение фестиваля в Зеленоградске мотивировано тем, что на территории муниципалитета советские археологи 30 лет назад нашли останки нескольких поселений викингов.

Как заявил лидер администрации зеленоградского муниципалитета Сергей Кошевой, на ежегодной основе география и посещаемость мероприятия фестиваля растут. На сей раз «Кауп» посетили эстонские, украинские, белорусские и литовские реконструкторы, также как представители более 100 отечественных клубов.