В Арбитражном суде г. Москвы 17 числа состоялось плановое слушание в рамках дела о банкротстве известного девелопера ЗАО «ФЦСР». Это скандально известный застройщик столичного жилого комплекса «Триумфальный» (экс-«Кутузовская миля»), к которому предъявляют справедливые претензии дольщики, так и не получившие свои квартиры. Об этом проинформировал сайт «Экономика сегодня».

Как напоминает портал, жилой комплекс «Квартал Триумфальный» в эксплуатацию так и не сдали. «ФЦСР» приступил к работам в 2002 году, но с 2009 по 2016 годы стройка не велась, и в 2017 году договор с девелопером был разорван. С тех пор дольщики пытаются бороться за квартиры.

В среду сторона защиты «ФЦСР» пыталась затягивать судебный процесс — перед каждым делом дольщиков она заявляла ходатайство об отводе судьи Жанны Бальжинимаевой. Но эти действия оказались непродуктивными. Большая часть дольщиков была включена в реестр должников, и теперь может официально требовать свое жилье. Только несколько дел были перенесены судьей на другой срок, что было мотивировано ошибками истцов в оформлении документации или неправильно предоставленными выписками.