Управлять ведущей хоккейной лигой ОАЭ — Emirates Hockey League — будет предприниматель из Дубая российского происхождения Владимир Бурдун. Отечественное представительство в лиге усилено также за счет назначения Дмитрия Бутенко ее управляющим директором. За информационное продвижение EHL и управление активом будет отвечать медиахолдинг «Арт Медиа».

По словам Владимира Бурдуна, он в качестве президента EHL намерен всячески способствовать ее развитию и поступательному выводу на уровень ведущей хоккейной лиги Старого света  КХЛ. Приоритетом EHL ее новоявленный президент назвал расширение до межгосударственного азиатского уровня. Это позволит ей привлекать к участию команды из Узбекистана, Туркменистана, Грузии, а также заинтересовывать турниром талантливых российских и европейских хоккеистов.

Владимир Бурдун также сообщил, что он намерен в 2020 году обратиться к руководству КХЛ с просьбой включить в состав лиги команду из ОАЭ. Инфраструктурные задачи к тому времени будут решены — в начале следующего года в Абу-Даби откроется ледовая арена, соответствующая всем требованиям КХЛ, ВХЛ и МХЛ.