Существует несколько основных разновидностей игры в покер. Всех их объединяет подбор схожих комбинаций и необходимость вести торги. В зависимости от типа игры может быть несколько игроков или только крупье и его оппонент. Чтобы освоить основные разновидности покера, следует ознакомиться с его тремя самыми распространенными видами.

В нашей стране наибольшей популярностью пользуется русский покер. Его основным отличием является наличие одного игрока и крупье, раздающего карты. Такая разновидность покера удобна тем, что не требует сложного анализа из-за отсутствия других оппонентов – необходимо  запоминать и анализировать только действия дилера и свои. Ставки в сессии делаются всегда строго до ее начала, но уже во время игрового процесса можно постепенно увеличивать их размер. И у крупье, и у играющего на руках оказывается по 5 карт, при этом у дилера первая из них всегда раскрыта. Таким образом, есть больше возможностей просчитать комбинацию и увеличить свои шансы на выигрыш. Поможет в этом и покерный калькулятор.

Омаха покер, как и техасский холдем, наиболее распространен в США и Европе. Согласно сведениям, которые опубликовал сайт, важной особенностью данного вида является раздача четырех карт, но составить комбинацию можно, используя только три из них и две уже лежащих на игровом столе. Этот момент резко отличает омаху покер от техасского холдема, где можно комбинировать сразу четыре карты с борда. Основное внимание оппоненты обращают на свой карманный банк, где преимуществом пользуются одномастные пары. Из-за того, что у всех на руках большее количество карт, есть возможность быстрого подбора успешных комбинаций.

Покер на костях кардинально отличается от карточного варианта, так как тут используются для метания пять одинаковых кубиков со стандартной разметкой точек. Количество участников варьируется от двух до четырех. Цель игроков – получить наибольшее количество баллов. Для начала участники метают кости по три раза. Из пяти кубиков должно подобраться, по возможности, три одинаковых комбинации. Если же они не выпадают, то подсчитываются наличные результаты и отдельно записываются на бумагу. На втором этапе перед игроками стоит задача при меньшем количестве бросков собрать наиболее высшее сочетание точек. Если при первом же метании выпадает одна из принятых правилами игры комбинаций, то число очков моментально удваивается.

Правила игры в каждом из этих видов могут варьироваться в зависимости от местных особенностей. Академия покера готова помочь в обучении каждому из них, для чего нужно только оставить электронную заявку на ее сайте и дождаться звонка от менеджера.