На ВДНХ в процессе реставрации комплекса и возврата к изначальному предназначению выставки определили авторство одного ранее безымянного строения около комплекса «Рыболовство», возведенного в 1939 году. Как выяснилось, декоративная башня-колонна создана по проекту архитектора и художника-авангардиста Эля Лисицкого.

Башня стала вторым известным проектом архитектора — авангардиста в Москве. До сих пор было известно только об одном реализованном архитектурном творении Лисицкого в Москве — здании типографии журнала «Огонек».

Находка стала возможной благодаря встречной работе исследователей творчества авангардиста и историка ВДНХ, которые опознали в одном из эскизов рекламную установку «Союзпищепромрекламы», построенную летом 1939 года рядом с павильонами «Рыбное хозяйство». Но в отличие от декоративной башни-колонны конструкция не сохранилась.

Об открытии рассказала заместитель Мэра Москвы, руководитель аппарата Мэра и Правительства Москвы Наталья Сергунина. Она отметила символичность установления имени автора в период возрождения выставки, когда ей возвращается историческое предназначение и происходит комплексная научная реставрация ее памятников. Такие открытия важны не только для выставки, но и для истории Москвы, для восстановления исторического облика столицы на разных этапах.