Компания Makeblock, ведущий провайдер образовательных решений STEAM, сообщила о заключении партнерского соглашения со всемирно известным производителем систем хранения методических материалов в классных комнатах Gratnells. Основная цель нового партнерства — вывести образовательные решения STEAM на китайский рынок. Makeblock совместно с Gratnells будут предоставлять китайским клиентам удобные и современные системы организации учебного процесса STEAM, создавать в классах и аудиториях среду, пробуждающую интерес к обучению, обеспечивать контролируемый доступ к образовательным ресурсам и стимулировать креативность.

Компания Makeblock, разрабатывающая роботизированные учебные комплекты и методические материалы STEAМ, представляет самый полноценный комплекс контента, аппаратного и программного обеспечения, средств графического программирования, а также организует высококлассные конкурсы робототехники. Все продукты компании ориентированы на развлекательный и образовательный сегменты рынка STEM и предназначены для использования как в домашних условиях, так и в учебных заведениях с целью углубленной интеграции технологий в образовательный процесс.

«Наше партнерство с Gratnells представляет собой абсолютно беспроигрышное начинание, что подтверждается тем энтузиазмом, с которым новость о нашем сотрудничестве встретило всемирное образовательное сообщество, — отметил Джейсен Ван (Jasen Wang), основатель и генеральный директор Makeblock. —  Мы неизменно стремимся сотрудничать с компаниями-единомышленниками вроде Gratnells, компаниями, деятельность которых направлена, в первую очередь, на повышение качества детского образования».

Makeblock — многонациональная корпорация, располагающая штатом из более чем 500 сотрудников и дочерними предприятиями в США, Нидерландах, Японии и Гонконге. Компания имеет опыт сотрудничества с 1 600 международными партнерами и сумела закрепить свои позиции на рынках 140 стран мира. В число стратегических партнеров Makeblock входят такие мировые гиганты, как Microsoft и японский SoftBank C&S. Решение STEM от Makeblock используют свыше 20 000 школ по всему миру.

«Мы рады сотрудничать с Makeblock на пути к расширению своей деятельности в образовательной сфере, — прокомментировал Спенсер Рандон (Spencer Randon), коммерческий директор Gratnells. — Упаковывая Makeblock в «обертку» Gratnells, мы повышаем эффективность внедрения системы Makeblock и хранения методических материалов. В результате у преподавателей остается больше времени на по-настоящему важные вещи — обучение и развитие навыков у учащихся».

На протяжении последних 40 лет компания Gratnells сотрудничает с ведущими мировыми производителями школьной мебели, разрабатывая и реализуя на рынке модели мебели с использованием лоточной системы хранения. Лотки Gratnells пользуются высокой популярностью в образовательных кругах и на сегодняшний день их можно встретить почти в каждом классе или аудитории.

Отмеченные множеством международных наград и прошедшие испытания BSI продукты от Gratnells разработаны с учетом активного использования. Лотки поставляются в 12 цветовых опциях и четырех вариантах высоты (F1 — мелкий лоток высотой 3 дюйма, F2 — глубокий лоток высотой 6 дюймов, F25 — лоток повышенной глубины высотой в 9 дюймов и F3 — самый большой лоток высотой 12 дюймов). Столь обширный ассортимент позволяет преподавателям выбирать продукты, оптимально отвечающие их индивидуальным потребностям.  Хотя лотки Gratnells отличаются высокой прочностью, они полностью пригодны для вторичного использования.