Некоторые дольщики жилого комплекса «Кутузовская миля» (ныне известного как «Квартал Триумфальный») ждут своих квартир с 2002 года и уже теряют последнюю надежду – застройщик, незаконно выведя свои активы, может сухим выйти из воды, пишет Экономика сегодня.

Столичные власти приняли решения о расторжении контракта с компанией «Федеральный центр социального развития» в конце 2017 года, в отношении застройщика была начата процедура банкротства. только в ноябре текущего года представители ФЦСР заявили о том, что готовы заключить с дольщиками мировое соглашение, хотя даже проекта документа никто так и не видел. В Москомстройинвесте пояснили, что несмотря на то, что мировое соглашение является самым коротким путем, но гарантий получения пайщиками квартир власти дать не могут. Таким образом, у дольщиков нет другого выхода как добиваться банкротства и назначения нового застройщика.

С такой позицией согласны и крупные кредиторы ФЦСР, считающие, что строительство проблемного объекта должно быть завершено.