Новый аргентинский тренер «Реала» Сантьяго Салари вдохновил своих подопечных на результативную игру. В предыдущих четырех матчах «сливочные» забили 15 мячей в совокупности и пропустили всего два. Перед ответственным поединком с «Эйбаром» у мадридцев было две недели на подготовку, но, видимо, что-то пошло не так.

Как сообщил «Betonmobile», Солари только на минувшей неделе утратил приставку «и.о.» и стал главным тренером «Реала» до 2021 года. Им было предпринято ряд мер по укреплению обороны и на поле после восстановления от травм вернулись ключевые защитники. Серхио Рамос, который в который раз не прошел проверку на допинг, также остался выполнять свои обязанности и был допущен к матчу. Казалось, что эта комбинация игроков «сливочных» разметет в пух и прах басков, но она не сработала и «сливочные» не смогли ничего противопоставить агрессивной манере игры хозяев поля.

Баски могли забить первый гол на первых минутах встречи. Кико Гарсия точно ударил с дальнего фланга, но Тибо Куртуа зацепил кончиками пальцев мяч и он угодил в поперечину. Это немного отрезвило гостей и они стали активно противодействовать хозяевам. Асенсио передал хороший пас на Бензема, но тот не смог переиграть один на один голкипера Эйбара.

Баски не стали менять стратегию агрессивного прессинга. Кукурелья выбил мяч в штрафную, а защитник «Реала» Себалья ошибся и подал его прямо на ногу Эскалантэ – 1:0 уже на 16-й минуте игры. До конца первого тайма только Бейл создал опасный момент, пробив со стандарта, но Риесго без труда спас свои ворота, вытянув снаряд даже из дальнего угла.

Во втором тайме «сливочные» выглядели неуверенно, чем и воспользовались баски. На 52-й и 57-й минуте встречи счет на табло стал 3:0 в пользу хозяев. Здесь опять автором результативной передачи стал Кукурелья, который отдал ее на свободного Энриче. И третий мяч опять воспитанник «Барсы» передал партнерам по команде в штрафную, где Энриче отдал его Кике Гарсиа. В оставшееся время «Реал» бессильно коротал время на поле и даже замены Солари не принесли никакого результата.