Площадка для активного отдыха «Город зимы» – это красочные световые инсталляции, концерты, ярмарки, оборудованные зоны для командной игры в снежки и керлинг, трасса для детских снегоходов и самое главное – два больших катка площадью свыше 13 тысяч квадратных метров. Об этом рассказала глава Аппарата мэра и Правительства Москвы Наталья Сергунина.

«80-летний юбилей ВДНХ будет отмечать в следующем году. Однако удивлять москвичей и гостей столицы мы вместе с выставкой решили уже сегодня. «Город зимы» – это совершенно новый формат активного времяпровождения, рассчитанный на семейный и молодежный отдых. На площади 34 тысячи квадратных метров всю зиму будут проходить интересные конкурсы, викторины, интерактивные программы и соревнования», – отметила Сергунина.

Чтобы поучаствовать в командной игре в снежки, организаторы предлагают посетить оборудованную зону «Юкигассен», расположенную между фонтаном «Дружба народов» и Центральным павильоном. Для маленьких посетителей работает ледяной городок-лабиринт, по которому малыши могут передвигаться на снегоходах под присмотром опытных инструкторов.

«Город зимы» открылся 30 ноября, он будет работать в течение всего зимнего сезона – до 10 марта.