Преждевременная эякуляция – страшный сон для мужчины. Но статистика неумолима. С каждым годом фиксируется всё больше обращений к докторам с этой проблемой. Что удивительно, страдают ранним семяизвержением мужчины разных возрастов. Деликатная проблема, как выяснилось, характерна как для юношей, так и может «жить» с ними до солидной цифры в паспорте. Благо сегодня разработаны средства и методы для устранения неприятного проявления. Самый быстрый – купить дженерики из группы пролонгаторов. Они разработаны на основе специальных активных компонентов, помогающих отсрочить мужской оргазм.

Причины и следствие

Быстро – это не всегда хорошо. Особенно если дело касается интима, и мужчина успевает финишировать раньше своей партнёрши. Если первый раз такое можно списать на волнение или сильное возбуждение, то повторения на постоянной основе явно говорят о проблеме.

Причин, которые приводят к преждевременной эякуляции у мужчин, может быть много. Специалисты среди главных выделяют:

  • дефекты в воспитании мальчиков;
  • психологические травмы прошлого;
  • проблемы с нервной системой, заболевания в этой сфере;
  • физиологические особенности.

Спровоцировать появление недуга может даже неудачный ранний сексуальный опыт или обида девушки, не получившей удовлетворения. Что касается физиологического аспекта, то с этой стороны усугублять ситуацию могут проблемы в работе щитовидки, половой и ЦН систем, специфика развития в пубертатном периоде. Хроническая интоксикация и даже приём определённых лекарств тоже способствуют формированию гиперчувствительности нервных окончаний, которые приводят к быстрому финишу в постели. Особенно тяжёлое действие на организм оказывают комбинированные факторы влияния: психологические и физиологические. Они способствуют формированию стойкого расстройства, неуверенности и боязни близости.

Стоит также отметить, что мужская преждевременная эякуляция характеризуется множественной этиологией. Установить определённый фактор влияния, который спровоцировал появление недуга, практически невозможно. Зато можно справиться с расстройством, в том числе и не выясняя причин его возникновения.

2 подхода в лечении

Уже долгие годы ведутся работы над созданием эффективного способа борьбы с преждевременным семяизвержением. На сегодняшний день все методы сводятся к использованию специальных препаратов. Лечение бывает пероральное и местное. В последнем случае используются мази, обладающие анестезирующим эффектом. Их наносят на половой орган. За счёт наличия специальных активных компонентов они провоцируют притупление чувствительности головки, поскольку оказывают ингибирующее воздействие на нервные окончания. Однако при выборе местного лечения следует знать, что не всегда мази одинаково действуют на разные организмы. Подбирать их стоит с учётом индивидуального опыта.

Использовать на практике мази-анестетики, впрочем, тоже неудобно. Мужчины не всегда посвящают своих партнёрш в собственные физиологические особенности. Поэтому основной проблемой является попытка незаметно воспользоваться мазью непосредственно перед близостью.

При пероральном лечении преждевременного семяизвержения рекомендуется приём специальных препаратов – дженериков. Основное их назначение – задерживать наступление оргазма, продлевать близость. В частности, к дженерикам относится всем известный «Дапоксетин». Он выпускается индийским брендом и предназначен для регулирования потенции и эякуляции.

Особенности действия дженериков

Эти препараты представляют собой комбинацию полезных веществ и активных компонентов, предназначенных для продления полового акта. Пролонгирующий эффект обусловлен избирательным поглощением серотонина. Ввиду этого оказывается воздействие на потенцию и отодвигается время наступления оргазма. Продолжительность интимного акта увеличивается до 3–4 раз.

Наряду с положительными свойствами, есть и побочные эффекты. При приёме дженериков могут появиться следующие проявления:

  • тошнота, диарея и рвота;
  • головокружение, боли в висках;
  • потемнение в глазах.

Особенно противопоказаны такие препараты при хронических болезнях сердца, печени, поджелудочной и почек, индивидуальной непереносимости.

Если подобных проявлений нет, не имеется противопоказаний, можно смело покупать заветные таблетки. На «Дапоксетин» цена варьируется и зависит от его количества в коробке, поэтому в продаже препарат доступен в упаковках разного объёма. Удобность применения дженериков превосходит мази-анестетики по целому ряду параметров. Их удобнее незаметно принимать, носить с собой, а действие характеризуется более длительным и надёжным эффектом.