На Всемирном образовательном саммите AQDAR, который проходил в Абу-Даби с 26 по 28 ноября, Москва представила ключевые проекты своей системы образования. Делегация из столицы представила участникам и гостям саммита проект «Московская электронная школа», систему контроля рациона и безопасности «Проход и питание», а также программы предпрофессиональных классов в виде виртуальной экскурсии.

Проекты московской системы образования были представлены на саммите в двух форматах: визуальном – на отдельном стенде мероприятия, а также в виде докладов, сделанных в ходе работы сессий деловой программы. Вице-премьер ОАЭ Шейх Саиф бин Заед Аль Нахьян, отвечающий за образовательную политику во всех эмиратах, лично заинтересовался разработками столичных специалистов.

«Господин вице-премьер был очень заинтересован технологиями нашей столицы. Он подчеркнул важность партнерства между Москвой и Дубаем, Абу-Даби, другими эмиратами. Мы обсудили возможные направления взаимодействия между педагогами, директорами школ, представителями органов власти городов, которые были бы полезными для обеих сторон», – сказал один из представителей российской делегации, глава Московского центра качества образования Павел Кузьмин.