В скором времени полную информацию о каждом учащемся московской школы можно будет получить в «Московской электронной школе». Новые возможности МЭШ могут стать причиной полного отказа от проведения олимпиад, как способа выявления выдающихся учеников.

Данное предположение высказал в ходе своего выступления на панельной дискуссии «Государство и бизнес на пути к цифровым вершинам. Движение вместе?», проходившей в рамках финала национальной премии «Цифровые вершины Мэр столицы Сергей Собянин.

Как отметил градоначальник, имеющийся в базе МЭШ объем информации может стать основой для создания персонального портфолио всех школьников Москвы с 1 по выпускной класс.

Несмотря на то, что проект был запущен сравнительно недавно – в 2016 году, развивается он в геометрической прогрессии.

«В учебном сезоне 2017–2018 года электронно-образовательными материалами «Московской электронной школы» воспользовались педагоги для проведения более чем 40% учебных занятий», — сообщил об успехах МЭШ глава Департамента образования Москвы Исаак Калина. «Ожидаем, в этом учебном году популярность базы МЭШ будет еще выше», — добавил он.

Интерес к московскому проекту проявили и зарубежные специалисты. Так, наработки МЭШ планируется применить в образовательной системе Финляндии и ОАЭ.