Как сообщил лидер московского Депобразования Исаак Калина, в школах главного города нашей страны больше нет бюрократии. Этому способствовала большая системная работа по разным направлениям. В частности, в учреждениях образования было установлено одинаковое финансирование. Благодаря этому уровень качества образования вырос во всех районах города. Если раньше родители повсеместно жаловались на нехватку сильных школ, то теперь каждая из них может предоставить хорошее образование ребенку. Об этом рассказало ТАСС.

В своем комментарии министр сообщил, что за счет появления одинакового финансирования, в школах практически исчезли поборы с учеников на «ремонт», «покупку компьютеров» и пр. Учителя же больше не жалуются на низкие зарплаты — их труд достойно оплачивается.

В своем комментарии Исаак Калина также напомнил, что в московских школах с 2012 года действует онлайн-запись в школы. Об уровне качества образования красноречиво говорит тот факт, что уже 227 школ Москвы готовят триумфаторов и призеров российских и международных олимпиад.