В ходе итоговой пресс-конференции, посвященной результатам работы московской системы образования в 2018 году, глава Департамента образования в Правительстве Москвы Исаак Калина заявил о решении ключевых проблем в образовательном сегменте столицы.

Так, по словам Калины, решен вопрос так называемых «школьных поборов», когда родители вынуждены сдавать деньги на текущие нужды школы или класса, в котором учится их ребенок. Кроме того, за счет открытия в общеобразовательных заведениях дошкольных групп, снят вопрос очередей в детские сады Москвы.

«Сегодня все школы столицы имеют серьезное финансирование из муниципального бюджета. Средств города хватает, чтобы покрыть все расходы заведений. Поэтому о «школьных поборах» можно забыть. Более того, школы сегодня имеют возможность создавать резервные бюджеты для непредвиденных расходов», – отметил Калина.

«Что касается детсадов, сегодня очереди уменьшились благодаря организованным при общеобразовательных учреждениях подготовительным группам. Большинство детей переходят в первый класс не из садика, а из подготовительной группы своей же школы», – добавил он.