В очередном выпуске передачи «Вопросы, важные для всех», которая выходит на Московском образовательном телеканале, с преподавателями столичных учебных заведений пообщался глава Департамента образования Москвы Исаак Калина. В ходе передачи он выразил убеждение, что в ближайшем будущем грань между основным и дополнительным образованием будет стерта.

«Междисциплинарными барьерами жизнь не делится. Дополнительное образование – хорошая связующая нить между теоретическими и практическими навыками, между разными предметами. Уверен, очень скоро мы перестанем делить среднее образование на основное и дополнительное», – сказал Исаак Калина.

Преподаватель физики Александр Негазов из московской школы №1430 поинтересовался у главы образовательного ведомства о соотношении основного и дополнительного образования. Министр на это ответил:

«Знания переходят в разряд умений только после их реализации на практике. Неотвратимость синтеза основного и дополнительного образования заключается в том, что знания основного образования всегда будет выступать фундаментом для практики в любом дополнительном образовании».