В Белом зале Москвы 27 декабря организовали церемонию награждения лучших работников образования. В ее рамках две премии вручили работникам Российской академии образования. 14 премий получили лучшие коллективы московских школ за реализацию ряда образовательных проектов.

Всем лауреатам вручили благодарственные письма от Сергея Собянина и знаки отличия «За безупречную службу городу Москве» (их получили 16 директоров, замдиректора и учителей). Выступая перед аудиторией, вице-мэр Анастасия Ракова подчеркнула, что эта церемония является уникальной. Это объясняется тем, что в первый раз большую часть премий получили педагогические коллективы мегаполиса, которые добились впечатляющих успехов в реализации наиболее крупных образовательных проектов города.

Напомним, что ранее лидер столичного Депобразования Исаак Калина заявлял, что залог и гарантия успеха школьников Москвы заключается в надежном партнерстве семьи и школы. В связи с этим мегаполис нацелен на достижение статуса города лидерства без отстающих.