В ходе международной пресс-конференции в телефонном формате с участием американских, европейских и индийских СМИ, Лэнни Дэвис (Lanny J. Davis), официальный американский представитель Дмитрия Фирташа, находящегося под обвинением федерального суда США и прокуроров чикагского Департамента юстиции США, призвал обвинителей «исправить» обращение к австрийскому суду, содержащему «ложное» утверждение, согласно которому г-н Фирташ и его коллеги являются авторами документа с предложением «взятки» индийским чиновникам в целях получения лицензии на добычу титана в Индии.

31 декабря 2018 года издание New York Times опубликовал пространную статью, подтверждающую, что документ, который американские обвинители считали «очевидным доказательством» виновности г-на Фирташа в предложении взятки индийским чиновником, на деле вовсе таковым не является. Более того, журналистам Times удалось доказать, что документ — представляющий собой одиночный слайд Power Point, — в котором говорится о намерении подкупа определенных представителей правительства Индии с целью получения лицензии на добычу полезных ископаемых, был полностью составлен компанией McKinsey & Company без какого-либо участия со стороны г-на Фирташа и его коллег.

Дэн Уэбб (Dan Webb), адвокат Дмитрия Фирташа и бывший федеральный прокурор США в Чикаго, ссылаясь на статью Times, отмечает: «Г-н Фирташ ни коим образом не причастен к созданию или представлению слайда Power Point с предложением взятки, использованным американскими обвинителями в качестве основания для его экстрадиции в США».

Г-н Дэвис также подчеркнул, что обвинения, публично предъявленные Дмитрию Фирташу в 2013 году, «не содержали ни одного упоминания о взятках, предлагавшихся или предоставленных г-ном Фирташем каким-либо должностным лицам в Индии или иных регионах мира». Он добавил: «Мы надеемся и верим, что чикагские обвинители направят соответствующие письменные документы австрийскому министру юстиции и в суды Австрии с целью исправления недостоверной информации (поскольку теперь нам всем доподлинно известно, что обвинение против г-на Фирташа основано на ложном документальном доказательстве) и опровержения необоснованного утверждения о том, что слайд является «неопровержимым доказательством», да и каким бы то ни было вообще доказательством вины г-на Фирташа в попытках подкупа официальных лиц».