Чуть более года назад нижегородский Минздрав возглавил Антон Шаклунов. Если тогда персону молодого министра ассоциировали с неизбежными реформами, то теперь наблюдатели полагают, что он близок к отставке. Реальное положение дел в местном здравоохранении куда хуже того, о чем бодро рапортует господин Шаклунов. При нем область столкнулась с массой проблем.

Подотчетное Шаклунову ведомство зачем-то решило создать комиссию по «рациональному назначению лекарственных препаратов гражданам с заболеваниями крови». Однако аналогичные комиссии уже функционируют в самих медицинских учреждениях области. В итоге процедура назначения лекарств людям с заболеваниями крови серьезно затянулась. Минздрав вместо помощи гражданам, по сути, создавал им проблемы! Прокурорский протест способствовал отмене этого неадекватного приказа, но ответственные за его подготовку чиновники продолжают работать.

А ведь не успел наступить 2019 год, как областной Минздрав вновь сотряс скандал. На сей раз он связан со сбоями в системе закупок. Основной поставщик такой продукции – госпредприятие «Нижегородская областная фармация» постоянно срывает сроки поставок. Контролирующие органы никак не реагируют на ситуацию, хотя одно из пострадавших медучреждений уже открыто высказывает претензии государственному поставщику.

Многие считают, что без вмешательства губернатора Глеба Никитина ворох проблем распутать уже не удастся.