В настоящее время столичные бизнесмены успешно решают многие бюрократические вопросы с помощью компьютера за счет активной цифровизации мегаполиса. Как сообщил заммэра Москвы Владимир Ефимов, практически все госуслуги в городе уже переведены в электронный вид. Это позволяет ему эффективно взаимодействовать с инвесторами и бизнесом.

Ряд электронных ресурсов в Москве нацелен на то, чтобы помогать в работе индивидуальным предпринимателям (ИП). К примеру, они могут бесплатно зарегистрироваться через электронный сервис сайта ФНС, а личное обращение обернется необходимостью уплатить госпошлину в размере 800 рублей.

На Инвестиционном портале Москвы представлена информация о торгах по продаже и аренде городской недвижимости, а также условиях, при выполнении которых можно претендовать на гранты и займы от государства. На сайте ГБУ «Малый бизнес Москвы» бизнесу предоставляется бесплатная консультационно-методическая поддержка, также здесь можно узнать об актуальных госзаказах и субсидиях. Принять участие в московских закупках помогает Портал поставщиков, Портал Бизнес-навигатора МСП обеспечивает поиск каналы сбыта и подбор недвижимости для коммерческих целей, а сайт Штаба по защите бизнеса помогает с решением административных проблем.