Агентство стратегических инициатив (АСИ) успешно разработало концепцию цифровой платформы, с помощью которой представители бизнеса смогут наладить диалог с органами государственной власти. Они с помощью этого онлайн-ресурса получат возможность оперативно выходить на связь с интересующими их инстанциями. Любые бюрократические процедуры можно будет проводить в режиме онлайн и в короткий срок. В функционале платформы предусмотрены быстрая фильтрация, сортировка и диспетчеризация обращений предпринимателей.

В настоящее время в Москве уже действует ряд вспомогательных ресурсов для бизнесменов, призванных облегчить их деятельность. Это такие порталы, как «Инвестиционный портал Москвы», ГБУ «Малый бизнес Москвы», «Штаб по защите бизнеса» и «Портал поставщиков».

Как сообщил заммэра Москвы Владимир Ефимов, за последние несколько лет в мегаполисе была проделана большая работа по созданию привлекательных условий для инвесторов. Это привело к росту объема инвестиций в основной капитал региона с 1,7 триллиона рублей в 2016 году до 1,97 триллиона рублей в 2018 году.