Организация Connecticut Innovations (CI), коннектикутское агентство по стратегическим венчурным инвестициям, ведущий источник финансовой и другой поддержки инновационных развивающихся компаний восточного побережья, сообщила о начале приёма заявок на участие в VentureClash. Проводящийся уже четвертый год подряд VentureClash представляет собой международный инвестиционный конкурс с бюджетом в 5 млн долл. США, ориентированный на начинающие компании Коннектикута, специализирующиеся на цифровом здравоохранении, финансовых, страховых технологиях и решениях для Четвертой промышленной революции.

Призовой фонд 
Общий инвестиционный призовой фонд конкурса составляет 5 млн долл. США, а размер главной премии равен 1,5 млн долл. США. Оставшиеся 3,5 млн будут распределены судейским жюри в день проведения конкурса.

Заявки
VentureClash начинает первый раунд приема заявок, который продлится с 1 февраля по 7 июня 2019 года. По результатам двух отборочных раундов около 10 компаний будут приглашены на финал конкурса в Коннектикуте, где смогут лично сразиться за инвестиционные премии. Независимое жюри определит победителей VentureClash 2019.

Критерии участия
В конкурсе могут участвовать компании, которые: осуществляют деятельность не менее 12 месяцев; располагают базой клиентов, оплачивающих их услуги или активно тестирующих продукцию претендента; имеют веские бизнес-основания для открытия собственного представительства в Коннектикуте (данное условие распространяется как на отечественные, так и на международные компании); специализируются на сферах цифрового здравоохранения, финансовых, страховых технологиях и решениях для Четвертой промышленной революции (включая экологически устойчивые материалы и ресурсы).

Кроме традиционной питч-сессии в этом году организаторы Venture Clash проведут конкурс-презентацию проектов, которая состоится в четверг, 23 мая 2019 года, в Тель-Авиве. На мероприятия будут приглашены перспективные израильские компании, которые смогут сразиться за инвестиционный фонд Connecticut Innovations в размере 500 000 долл. США, место в полуфинале VentureClash 2019 и субсидию в 5 000 долл. США на посещение Коннектикута в августе этого года. Заявки на участие в конкурсе-презентации в Тель-Авиве принимаются до пятницы, 15 марта 2019 года.

«В израильской столице наблюдается высокая концентрация быстро развивающихся стартапов, — прокомментировал генеральный директор Connecticut Innovations Мэтт Мак Ку (Matt Mc Cooe). —  За последние несколько лет многие израильские компании выходили в полуфинал и финал нашего конкурса. В этом году VentureClash лично отправляется в Тель-Авив, чтобы встретиться с предприятиями, готовыми выйти на американский рынок».