На телеканале РБК вышел новый выпуск передачи «Сфера интересов». Его героями стали Президент ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов и Руководитель Департамента рынков долгового капитала BCS Global Markets Алексей Куприянов. В рамках эфира они побеседовали о российском рынке коммерческой недвижимости, озвучив предлагаемым им инвесторам возможности и перспективы.

В своем выступлении Алексей Панфилов рассказал о доминирующих ныне на московском рынке коммерческой недвижимости трендах, особенностях управления торговыми центрами и строительных рисках в коммерческой недвижимости. По его словам, такой рынок намного стабильнее с точки зрения доходов. Актуальная инвестиционная программа АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» направлена на редевелопмент, способствующий получению большей доходности, чем при строительстве новых объектов.

По словам Алексея Панфилова, в связи с популярностью биржевых рублевых облигаций корпорации, их новый выпуск планируется в конце февраля-начале марта. Их планируемый объем составляет около 6 млрд рублей с ориентиром по ставке в районе 12% годовых.