Американская компания Hollister Incorporated, специализирующаяся на разработке, производстве и реализации продуктов и сервисов медицинского назначения, представила временный катетер Infyna Chic — новейшее пополнение в линейке выпускаемых предприятием женских катетеров с гидрофильным покрытием. Новый продукт, разработанный с целью обеспечить женщинам, использующим катетеры, повышенную свободу действий и уверенность в себе, получил одобрение СЕ в декабре 2018 года. Катетер Infyna Chic войдет в линейки Infyna Standard и Plus портфеля Infyna и предоставит женщинам дополнительные опции для удовлетворения их индивидуальных потребностей. В ближайшие месяцы продукт поступит в продажу на рынках Европы и Канады.

«Команда Hollister прекрасно осознает, что свобода действий и дискретность играют особую роль для женщин, использующих временные катетеры. Именно поэтому мы рады представить незаметный, удобный и простой в использовании продукт, — отмечет Майкл Соркин (Michael Sorkin), исполнительный вице-президент и коммерческий директор Hollister Incorporated. —  Это важная веха для нашей компании и мы с нетерпением ждем возможности предоставить пациенткам, страдающим от недержания мочи, еще более персонализированные продукты».

Катетеры Infyna Chiс, разработанные с участием клинических специалистов, готовы использования и поставляются в розовой упаковке с перламутровым отливом. В число основных особенностей новинок входят: уникальный колпачок обеспечивает легкое открывание-закрывание футляра одной рукой; не протекает при повторном использовании; обладает необходимой жесткостью для легкого введения; длина катетера обеспечивает достаточную уверенность при полном опустошении мочевого пузыря; продукт может подсоединяться к мочесборнику без необходимости извлечения из футляра.