24 февраля в США состоялась церемония награждения лауреатов 91-й премии Американской академии. Как сообщил Департамент пропаганды уханьского городского комитета КПК, картина «One Small Step» (Один маленький шаг) местной студии Taiko Studios была номинирована на «Оскар» в категории короткометражных мультипликационных фильмов.  Ухань, столица китайской провинции Хубэй, в очередной раз привлек к себе внимание мировой общественности.

Члены Американской ассоциации кинокомпаний оценили простоту, с которой эта короткометражная работа смогла передать весьма сильный месседж. Вдохновение для создателей мультфильма продолжительностью 7 минут 40 секунд послужили воспоминания первых китайских женщин-космонавтов. Луна, юная американка китайского происхождения, мечтает стать космонавтом. И в этом ее поддерживает ее отец-обувщик. Стремление Луны осуществить свою мечту отлично перекликается с главным лозунгом города Ухань: «Бери на себя инициативу и стремись к совершенству». В анимации фильма явственно прослеживается уханьский колорит: Луна живет в Оптической долине в Ухане, а неподалеку от ее дома находится кафе, где подают острую сухую лапшу — одно из фирменных блюд местной кухни.

Как и следует из названия картины, один маленький шаг для Taiko служит большим шагом для уханьской анимационной индустрии. Столица Хубэя — оживленный мегаполис в центральном Китае, где проживают 10 млн человек. Здесь функционируют 89 колледжей и университетов, а число студентов в городе насчитывает почти 1,3 млн человек — самый большой показатель в мире. Ухань славится и своей богатой культурной жизнью, имея статус национальной демонстрационной базы культурно-научной интеграции. В 2017 году город присоединился к Сети креативных городов ЮНЕСКО и первым на материковой части Китая получил звание Мировой столицы дизайна.

За последние годы муниципальное правительство разработало и внедрило целый ряд политических инициатив, направленных на упрощение процедур регистрации места жительства и получения жилья с целью привлечения в город молодых перспективных специалистов. Стремясь превратить Ухань в город предпринимателей, компетентные органы власти оказывают активную поддержку местным бизнесменам и привлекают сюда предприимчивую молодежь из других регионов Китая и из-за рубежа.

В октябре этого года здесь пройдут 7-е Всемирные военные игры. Около 10 000 спортсменов из более чем 100 стран мира приедут в Ухань и смогут насладиться современным, гармоничным, экологичным и умным мегаполисом.