Чтобы получать прибыль на валютном рынке Форекс, не нужно иметь много денег. Совершать сделки практически в любой брокерской компании тут можно даже без вложений.

Торгуем на валютном рынке без начального капитала

Начинающие трейдеры занимаются изучением основ рынка Форекс, после чего пополняют торговый счёт и начинают совершать сделки. Специалисты не советуют так делать, ведь сначала нужно попрактиковаться на демонстрационном счёте.

Что представляет собой демоверсия? Данный инструмент используется для торговли на виртуальные денежные единицы в режиме on-line. Причём сделки свершаются на точно таких же условиях, как и в реальном счёте, то есть котировки везде идентичные.

Рассмотрим пример. Начинающий трейдер выбрал для заработка валютную пару SEK/RUB. Для составления аналитического прогноза изменения стоимости валют, ему нужно определить, как будут менять котировки на https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-sek-shvedskaja-krona/ шведские кроны к рублю в ближайший день, месяц, квартал. Если планируется совершение краткосрочных сделок, то рекомендуется проводить аналитику на день или неделю. При составлении прогноза на более длительный срок, специалисты советуют пользоваться старшими тайм фреймами.

Определив, с помощью аналитических и статистических данных, в какую сторону будет двигаться рынок, можно понять, каким образом открывать позиции. При этом, совершение сделок на демонстрационном счёте вообще ни чем не отличается от торговли на реальные деньги. Разница лишь в том, что на демоверсии вы не будете нести финансовых рисков.

Виды анализа валютного рынка

Фактически, на Форекс никакие активы не продаются и не покупаются. Трейдер только предполагает, как будет меняться их цена и, в соответствии с этим, открывать позицию. Например, можно определить в каком направлении и на сколько пунктов изменится https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-mdl-moldavskij-lej/ курс молдавского лея к рублю в ближайшей перспективе. Для этого применяется аналитика, а также различные инструменты, а именно:

  • Выполнение фундаментального анализа.
  • Рекомендации, прогнозы и обзоры профессиональных трейдеров и экспертов рынка. Они могут публиковаться на специализированных сайтах или в прессе.
  • Графические построения.

Применяя данные инструменты в совокупности, участник рынка сможет точно понять, в какую сторону ему открывать сделку, чтобы получить максимальную прибыль.