По данным Федеральной службы государственной статистики, в январе-феврале 2019 года индекс промышленного производства в Москве вырос по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 8,7%. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

«Активному развитию промышленности в столичном регионе способствовали два фактора – действие правительственной программы поддержки инновационных производств и внедрение адресной инвестиционной программы. В том числе, адресные инвестиции в транспортную систему Москвы повлекли за собой стремительное развитие реального сектора городской экономики», – отметил Ефимов.

Вице-мэр Москвы подчеркнул, что в январе-феврале 2019 года темпы развития столичной промышленности превысили средние показатели по всем субъектам РФ практически в 3,5 раза. Максимальный рост индекса промышленного производства в Москве эксперты Росстата зафиксировали в феврале этого года. По сравнению с предыдущим месяцем он вырос на 24,3%.